Офiцiйний сайт народного депутата України VIII скликання, виборчий округ №25
49008 місто Дніпро, вул. Робоча, буд. 83 (068) 774-87-43
Графік роботи: вівторок з 10:00 до 17:00
 


Пять лет на службе людям

Уважаемые днепряне!

Я – Курячий Максим Павлович. Благодаря вашему доверию и поддержке в 2014 году был избран народным депутатом Украины. Пришел в Верховную Раду, потому что верю, что так смогу защитить и помочь гораздо большему числу людей, среди них и днепряне. Главные задачи для меня, как и раньше – поддержка и реальная помощь людям, защита интересов города Днепр на государственном уровне и обеспечение реализации проектов развития города.

Межфракционное объединение «вместе с людьми»: законы для людей, а не наоборот

Вокруг Максима Курячего в парламенте объединились депутаты мажоритарщики, для которых защита интересов земляков является выше политических амбиций. Приоритет межфракционного объединения «Вместе с людьми» – создание совместно с общинами прагматичных, рабочих законов, направленных на решение проблем конкретных людей и развитие территорий.

курячийВР1

«Работая 5 лет в парламенте, я продолжал лично проводить прием граждан, встречи в округе. Благодаря постоянному диалогу с местными общинами и руководством Днепра обеспечивал на государственном уровне поддержку важнейших проектов. Ведь именно для решения проблем конкретных людей я пришел в Раду», - говорит Максим Курячий.

Программа социально-экономического развития районов

Фото для граней 3 работа на округе

Вместе шаг за шагом приводятся в порядок дома, дворы. За эти годы много уже сделано. В планах – еще больше. Вместе решаем, что делать, вместе контролируем качество работ. Отремонтированы и обустроены:

10 дорог

70 внутриквартальных проездов:

3 пешеходные зоны и тротуары

10 подъездов и капитальных сетей

в 17 домах старые окна заменены на новые энергосберегающие

11 спортивных и детских площадок

IMG 1789

Защита и поддержка ракетнокосмической отрасли

Максим Курячий в парламенте защищает интересы трудовых коллективов стратегических предприятий украинской ракетно-космической отрасли – КБ «Южное» и «Южмаша». По оценкам специалистов, более 1 миллиарда гривен удалось направить на помощь предприятиям ракетно-космической отрасли благодаря антикризисным законам, которые разрабатывал и отстаивал в парламенте Максим Курячий.

ЮЖМАШ И КБ 3

Основные достижения:

  • • списание задолженности «Южмаша» за электроэнергию на общую сумму 400 млн. гривен;
  • • освобождение от пошлины на импортные комплектующие;
  • • реструктуризация задолженностей по международным кредитам;
  • • освобождение от уплаты налогов на землю;
  • • неоднократное погашение задолженностей по заработной плате работникам «Южмаша».

ЮЖМАШ И КБ 2

Поддержка школ и детских садов

Благодаря постоянному диалогу Максима Курячего с администрацией школ, детских садов, родительскими комитетами, эффективно решаются самые острые вопросы. Поддержка народного депутата помогает сэкономить родительские деньги.

12 млн гривен – столько средств Максим Курячий смог привлечь из государственного бюджета на строительство современного пищеблока в средней школе № 6.  

В 3-х школах (№№15, 46, 26) выполнены капитальные ремонтные работы, обустроены пришкольные территории, утеплены фасады, заменены окна.

В 2-х школах (№№ 62, 102) отремонтированы спортивные комплексы, реконструированы стадионы с новым покрытием.

2 школы (№№102, 56) обеспечены современным оборудованием – интерактивными комплексами, включая мультимедийные доски, аудиосистемы и тому подобное. Вместе с педагогическими коллективами школ, родительскими комитетами Максим Курячий работает над созданием условий для всестороннего развития детей. Благодаря поддержке нардепа, дети участвуют в соревнованиях местного и национального уровней, для них устраивают экскурсии, проводят культурные и спортивные мероприятия.

Реконструкции парков и зон для отдыха в Чечеловском и АНД районах

Парк Зеленый Гай

Два заброшенных, захламленных парка благодаря помощи Максима Курячего преобразованы в яркие и привлекательные зоны семейного отдыха. Парк «Зеленый Гай» получил вторую жизнь и стал популярным местом для отдыха горожан. На территории 15 га проведено благоустройство: реконструирована центральная аллея, проложены вело- и пешеходные дорожки, установлена огромная детская площадка, проведен WI-FI, установлены камеры видеонаблюдения. Парк «Казацкая слава».

Благодаря поддержке Максима Курячего запущенная территория в АНД районе сейчас действительно имеет перспективу превратиться в современную зону отдыха. Нардеп Курячий добился внесения проекта реконструкции парка в программу финансирования и поддержки на государственном уровне. Для этого проведен ряд переговоров с Министерством экологии по привлечению необходимого финансирования. Защита проекта парка «Казацкой славы» – пример эффективного взаимодействия общественности, местных депутатов, власти и лоббирование интересов днепрян на национальном уровне со стороны народного депутата.

Фото для граней

«В нашем городе есть два прекрасных центральных парка, но жители отдаленных районов тоже достойны иметь собственные безопасные и комфортные зоны отдыха. Именно такие проекты и создают качество жизни», - отметил Максим Курячий.

Развитие ОСМД – поддержка инициатив самоорганизации неравнодушных граждан

В общественной приемной народного депутата квалифицированные специалисты оказывали юридическую помощь по вопросам регистрации и ведения ОСМД, работала школа по обучению управляющих и председателей ОСМД. В рамках программы социально-экономического развития районов жители таких домов получали от нардепа помощь в виде софинансирования неотложных текущих работ в домах, благоустройства придомовых территорий, строительства внутриквартальных проездов, замены окон и тому подобное. Более 20 ОСМД созданы при поддержке нардепа: – ул. Рабочая, 22а, 160; – ул. Н. Алексеенко, 106; – ул. Суворова, 9, 11б, 34б; – пр-т Б. Хмельницкого, 6, 9, 26, 26а, 30а, 32а, 38, 40; – ул. Энергетическая, 5, – ул. Уральская, 5, – ул. Титова, 1, 3, 2а, 14а; – ул. Новокрымская, 1, 3, 5, 47, 49; – ул. Янгеля, 7.

«Я сам привык брать на себя ответственность, поэтому уважаю людей, которые хотят быть не «жильцами», а хозяевами в своем доме. Неравнодушных и трудолюбивых мы поддерживаем в первую очередь. Вместе с такими людьми мы действительно делаем наш город лучше. Еще многое необходимо сделать. Уверен, что мы всего добьемся шаг за шагом, вместе», - подчеркнул народный депутат Максим Курячий.

Максим Курячий – инициатор законопроектов:

Курячий законы

о статусе ветеранов войны, гарантии их социальной защиты и полного медицинского обеспечения;
о льготном налогообложении заведений, в которых воспитываются дети-сироты и дети, лишенные родительской опеки, детских домов семейного типа, приемных или многодетных семей;
 по оздоровлению и реабилитации детей, прибывших из зоны АТО.

Основные законопроекты

По поддержке промышленности:
- антикризисные меры для стабилизации и развития ракетно-космической отрасли;
- программа поддержки отечественной металлургии и построения современных индустриальных парков;
- программа развития судостроительной отрасли, речного транспорта, береговой инфраструктуры и грузовых перевозок;
- развитие фермерства и сельского хозяйства

Курячий Вр2

Повышение социальных гарантий и поддержка наиболее уязвимых слоев населения:
– гарантия социальной защиты и полного медицинского обеспечения для ветеранов войны;
– льготное налогообложение заведений, в которых воспитываются дети-сироты и дети, лишенные родительской опеки, детских домов семейного типа, приемных или многодетных семей;
– оздоровление и реабилитация детей, прибывших из зоны АТО.

Проекты местного развития. Поддержка законов, направленных на улучшение жизни днепрян:
– выделение финансирования, необходимого для завершения строительства метро в Днепре;
– обеспечение финансирования капитальных ремонтов многоквартирных жилых домов, передаваемых совладельцам этих домов.

Праздники, которые объединяют

DSC 2262

Народный депутат Максим Курячий ввел в Чечеловском и Амур-Нижнеднепровском районах добрую традицию – праздновать вместе 8 Марта, День Победы, национальные праздники. Для тысяч женщин четыре года подряд в честь 8 Марта в ДК Машиностроителей проводят крупные благотворительные концерты. Выступления ярких артистов, искренние поздравления, цветы и подарки – все для прекрасных женщин. Для десятков тысяч жителей районов в честь Дня Победы устраивают действительно народные гуляния. В разных частях округа организовывают выступления творческих коллективов, разворачивают полевые кухни. Почетные места на празднике занимают ветераны.

DSC 2377

Для юных днепрян устраивают громкие и интересные праздники ко Дню Знаний, Праздника последнего звонка, Международного дня защиты детей. Ежегодно в начале сентября душевно и почти по-семейному отмечают День Краснополья. Высокий уровень организации и душевную искреннюю атмосферу, царящую на праздниках, оценил и мэр Днепра Борис Филатов. Он – частый гость мероприятий, которые организовывает команда Максима Курячего.

Теги: Курячий , МаксимКУрячий, КурячийМаксим, Максим Курячий Днепр, 25 округ Днепр, Чечеловский район Днепр, Амур-Нижнеднепровский район Днепр