Офiцiйний сайт народного депутата України VIII скликання, виборчий округ №25
49008 місто Дніпро, вул. Робоча, буд. 83 (068) 774-87-43
Графік роботи: вівторок з 10:00 до 17:00
 


Приводим район в порядок

В доме №10 по улице Янгеля живет много детворы. Летними вечерами во дворе собираются мамочки с колясками, пенсионеры. Уже не первый год своими силами жильцы постепенно приводят в порядок дом и большой двор, стараются сделать территорию лучше. Помагает им в этом народный депутат Украины Максим Курячий.

«Таким активным людям нужно помогать в первую очередь. Адрес включили в программу развития районов. Занялись улучшением инфраструктуры двора. Привели в порядок небольшую сцену и лавочки возле неё, убрали ржавые и опасные элементы на детской площадке, оборудовали песочницу, восстановили уже «сгнившие» кольца и разметку на баскетбольной площадке. Общими силами постепенно приводим район в порядок», - говорит нардеп.

Янгеля6

С мнением Максима Курячего согласны и жители этого дома.

Сцена янгеля3

«Надо помогать, в первую очередь, тем людям которым еще что-то надо в этой жизни, которым не все равно в каком доме и дворе они живут», - считает местный житель Cтанислав Гранченко.

Более 45 лет назад в одном из дворов по улице Янгеля установили трёхметровую спиральную горку.  Ее сделали на «Южмаше», чтобы порадовать детишек района. Со временем металл начал ржаветь, а сама горка стала травмоопасной для детей. С просьбой помочь в восстановлении горки, жители этого микрорайона обратились к народному депутату Максиму Курячему. 

Горка янгеля3

«На этом аттракционе выросло не одно поколение детворы, но со временем конструкция начала превращаться в травмоопасную груду металла. Жители дома поддерживали внешний вид горки, но время берёт своё. Активная группа ОСМД попросила помочь с ремонтом. Я не мог отказать. 
Ремонт был действительно очень сложным. Трёхметровая в высоту горка – спиральная, и замена всех элементов заняла много времени. Но мы смогли восстановить «легенду». На время реконструкции детям категорически запретили кататься на горке. Они с пониманием отнеслись к работам, но каждый день подбегали к рабочим и интересовались: «А может вам помочь? А когда закончите?». Ради этого стоит работать. Ради наших детей, их будущего, их счастливых глаз. Вместе мы сможем сделать наши районы намного лучше», - сказал на открытии обновленной горки Максим Курячий.

65184296 1451186265022716 4725509145761939456 n

Теги: Курячий , МаксимКУрячий, КурячийМаксим, Максим Курячий Днепр, 25 округ Днепр, Чечеловский район Днепр