Офiцiйний сайт народного депутата України VIII скликання, виборчий округ №25
49008 місто Дніпро, вул. Робоча, буд. 83 (068) 774-87-43
Графік роботи: вівторок з 10:00 до 17:00
 


Новая жизнь любимых парков

Сегодня на украинской политической арене находится не так много политиков, которые умеют не только слушать, но и слышать своих избирателей, оказывать им реальную помощь в решении конкретных вопросов, делая их жизнь лучше и комфортнее. Одним из таких политиков по праву можно считать депутата-мажоритарщика Максима Курячего. Практически ни одна инициатива снизу не остается без его внимания. Яркое доказательство тому – реализация проектов реконструкции парка «Зеленый Гай» и активная поддержка проекта возрождения парка «Казацкой славы – Кирилловка».

Одна из лучших зон отдыха нашего города», – говорит депутат». Народный депутат Максим Курячий поддержал идею создания в АНД-районе большого современного парка отдыха и начал привлекать для реализации проекта ресурсы на национальном уровне.

Гай 1

Он добился проведения переговоров с министерством экологии с целью включения проекта в программу финансирования и поддержки на государственном уровне. Работа и защита проекта парка «Казацкой славы – Кирилловка» – пример эффективного взаимодействия общественности, местных депутатов, власти и лоббирования интересов днепрян на государственном уровне со стороны народного депутата. «В Днепре есть два прекрасных центральных парка, но жители жилых районов тоже должны иметь собственные зоны отдыха, где будет красиво, безопасно, приятно проводить время. Это вещи, которые окружают нас каждый день, это и создает качество жизни. Поэтому я буду поднимать вопросы благоустройства территорий зон отдыха Чечеловского и АНД районов на уровне Кабмина, министерства экологии, добиваться поддержки столь необходимых для города проектов», – говорит Максим Курячий.

На сегодняшний день парк уже получил новое название – парк «Казацкой славы – Кирилловка». Создано коммунальное предприятие «Днепровские пороги», которое в дальнейшем и будет заниматься реконструкцией, очисткой и благоустройством этой парковой зоны. С 2017 года коммунальное предприятие уже вплотную занимается реанимацией документов этого земельного участка.

Гай 2

В 2018 году была проведена инвентаризация зеленых насаждений парка, удалены аварийные деревья. «Реконструкция бывшего парка имени Кирова было местной инициативой тех людей, которые там живут, – рассказывает Максим Курячий. – Уперлись и совместно с городскими властями сделали проект по реконструкции этого парка. Не получалось… Вместе пробили эту стену. Вот это самый наглядный пример, когда работает вертикаль власти. Киев, область, город, район, конкретный двор – только такой слаженной работой можно достичь желаемого результата».

 Проектом расширения и водопонижения озера предусмотрено и водопонижение улиц Яхненковской, Каруны, Универсальной, Луговой, Бажова. Это улицы, которые на протяжении многих лет страдают от подтопления.

Otkrytie parka Zelenyj Gaj 014

По словам городского головы Днепра Бориса Филатова, реконструкция этих парков – проекты, которые показывают, как городские власти могут взаимодействовать с народными депутатами и работать на благо города. Еще несколько лет назад территории бывших парков Ленинского Комсомола (Чечеловский район) и имени Кирова (Амур-Нижнеднепровский район) представляли собой заброшенную территорию, с огромным количеством стихийных свалок и непроходимыми зарослями. А уже сегодня парк Зеленый Гай превратился в прекрасную зону отдыха, а парк «Казацкой славы – Кирилловка» стоит на пороге своей грандиозной реконструкции. «Наиболее проблемные участки, которые годами оставались без должного внимания, отрабатываются шаг за шагом. Очень важно, что инициатива идет снизу: жители микрорайонов видят реальные изменения и принимают непосредственное участие в этом процессе», – отмечает Максим Курячий.

Гай 3

С недавнего времени в парке Зеленый Гай вместо ям с мусором – ровные дорожки. На центральной аллее проведено освещение, а значит, жители Центрального и Чечеловского районов могут ходить через парк и гулять здесь как в светлое, так и в темное время суток. Кроме того, в Зеленом Гае уже есть бесплатный wi-fi и камеры наблюдения. А еще здесь обустроен велоспуск, установлена система защиты пандуса и ступеней от льда.

Между аллеей и оградой стадиона «Метеор» – прекрасный детский городок со множеством бесплатных аттракционов. За детским городком – роллердром с раздевалкой, кафе и медпунктом. В этом комплексе есть и тир, здесь можно взять напрокат гироскутер. Вдоль аллеи устроено несколько лаунж-зон – открытых веранд со столиками, где можно отдохнуть всей семьей.

Обустроены симпатичные смотровые площадки с деревянными скульптурами. Неотъемлемая часть и украшение центральной аллеи парка – клумбы с цветами. «Я горжусь тем, что за последние два года парк Зеленый Гай превратился в одну из изюминок не только районов Чечеловского и Центрального, но и всего города. И это только начало. Есть еще вторая очередь работ, есть большие задумки и желания, чтобы все массовые праздники мы проводили именно в парке Зеленый Гай. Я обязательно хочу такую традицию «започаткувати», чтоб она прижилась на годы», – говорит Максим Курячий.

Гай 4

Жители Чечеловского района о новой зоне отдыха говорят с особым восторгом. «Сколько было мусора, бутылок, а сейчас душа радуется, как красиво. Это замечательно! Сколько цветов! Дождались: наконец-то и у нас в районе появился свой парк, клумбы с цветами. Это замечательное место для прогулок и отдыха как для людей пенсионного возраста, так и для молодежи, мамочек с детками», – говорит днепрянка Людмила Халфина. Появилась надежда на возрождение заброшенного парка с природными водоемами и у жителей левобережья.

Много лет естественную полосу на левом берегу Днепра в АНД-районе достаточно условно можно было назвать «парком». Загромождена территория, берега водоема заросли камышом, отсутствие какой-либо инфраструктуры. В 2017 году был разработан проект реконструкции и обустройства территории общей площадью 14,5 га в место отдыха горожан.

 Инициатором реконструкции парка «Казацкой славы – Кириловка» выступил депутат горсовета Днепра Руслан Вишнивецкий. «На сегодня уже есть проект по очистке нашего озера, оно будет расширяться, здесь будут детские площадки, здесь будут спортивные площадки, планируется и футбольное поле. Будет прекрасная зона отдыха.

Теги: Курячий , МаксимКУрячий, КурячийМаксим, Максим Курячий Днепр, 25 округ Днепр, Чечеловский район Днепр, Амур-Нижнеднепровский район Днепр