Офiцiйний сайт народного депутата України VIII скликання, виборчий округ №25
49008 місто Дніпро, вул. Робоча, буд. 83 (068) 774-87-43
Графік роботи: вівторок з 10:00 до 17:00
 


Жилой фонд будет восстанавливаться планово

Более 76% коммуникаций жилого фонда нашего города, находятся в устаревшем или в аварийном состоянии. Помощь в ремонте домовых коммуникаций - один из многих векторов программы народного депутата - Максима Курячего. Представители многоквартирного дома №3 по ул. Новокрымскя обратились к народному депутату Максиму Курячему с просьбой заменить электрощитовую. Тот жителей своего округа услышал сразу.

P90531 102951

 «Ни для кого не секрет, что больше 76% всех сетей, в том числе и электрических, жилого фонда Днепра, находятся либо в ветхом, либо в аварийном состоянии. Потому что подошли сроки эксплуатации. И это очень правильные инициативы, когда они исходят снизу: здесь обратилась инициативная группа с руководством ОСМД. Была правильная идея — замена электрощитовой. Она находилась в страшном, жутком состоянии», - говорит Максим Курячий.

Дом в эксплуатации уже более сорока лет. Коммуникации не обновляли ни разу. Время от времени случаются сбои в электроснабжении. Представители дома признаются: когда перешли на форму ОСМД, сначала было трудно. Ведь никто не имел ни практического, ни юридического опыта в управлении. Помощь депутата пригодилась.

«Большое спасибо Курячему, что он оказал содействие в замене щитовых. Он очень быстро откликнулся. Максим Павлович в свое время не оставлял нас, работая в органах местного самоуправления. Став народным депутатом, продолжает поддерживать нас. Он всегда на связи, всегда готов прийти на помощь и поддержать нас», - рассказывает житель дома №3 ПО ул. Новокримская Олексей Солнцев.

Ранее в щитовой были установлены предохранители, которые очень легко плавились. При длительных перегрузках - выходили из строя. Вместо устаревшего оборудования теперь устанавили современные автоматические предохранители, которые обеспечат дом бесперебойным электроснабжением. На замену оборудования хватило двух дней.

В команде народного депутата Максима Курячего имеют четкий план поддержки и развития придомовой инфраструктуры.

 «Обновление жилого фонда, улучшение качества жизни - это естественные желания и потребности людей. Именно поэтому я всегда говорю, что лучше иметь плохой план, чем не иметь никакого плана. Работы будут проводиться согласно плану. Мы установили определенную очередность, и она будет выполняться. Но самая главная на сегодня задача состоит в том, чтобы в Киеве, в Верховной Раде не забуксовала, а главное, не дай Бог, не была свернута реформа о децентрализации» - обсуждая коммунальные проблемы, отметил Максим Курячий.