Офiцiйний сайт народного депутата України VIII скликання, виборчий округ №25
49008 місто Дніпро, вул. Робоча, буд. 83 (068) 774-87-43
Графік роботи: вівторок з 10:00 до 17:00
 


Краснополье становится ближе к городу

Для жителей Краснополья последние три года стали годами реальных надежд на лучшее. Благодаря совместной работе народного депутата Максима Курячего и городских властей, уже сегодня многие проблемы, которые портили жизнь краснопольцам, решены или находятся на стадии решения.

Многие годы жители окраин Днепра, в том числе и Краснополья, тщетно пытались привлечь внимание власть имущих к проблемам своих микрорайонов. В результате они усугублялись и, в ряде случаев, достигали катастрофических масштабов. «Когда я проводил первую встречу с жителями Краснополья, – рассказывает народный депутат Максим Курячий, – они жаловались на отсутствие элементарных условий для проживания. Это разрушенные дороги, отсутствие уличного освещения.

40546154 1246873025454042 3711179668792016896 n

В Краснополье не было централизованного вывоза мусора, что привело к образованию в районе балки многочисленных стихийных свалок. В этом микрорайоне практически не работает канализация, а Дворец Культуры, в котором могли бы заниматься дети, требует капитального ремонта. Не говоря уже об отсутствии детских и спортивных площадок, зон для отдыха и проведения семейного досуга».

Представители многоквартирного дома №3 по ул. Новокрымской обратились к народному депутату Максиму Курячему с просьбой заменить электрощитовую. Тот жителей своего округа услышал сразу. «Ни для кого не секрет, что больше 76% всех сетей, в том числе и электрических, жилого фонда Днепра находятся либо в ветхом, либо в аварийном состоянии. Потому что подошли предельные сроки эксплуатации. И это очень правильные инициативы, когда они исходят снизу: здесь обратилась инициативная группа с руководством ОСМД. Была правильная идея – замена электрощитовой. Она находилась в страшном, жутком состоянии», – говорит Максим Курячий. Дом в эксплуатации уже более сорока лет. Коммуникации не обновляли ни разу.

0 226

Время от времени случаются сбои в электроснабжении. Представители дома признаются: когда перешли на форму ОСМД, сначала было трудно. Ведь никто не имел ни практического, ни юридического опыта в управлении. Помощь депутата пригодилась. «Большое спасибо Курячему, что он оказал содействие в замене щитовых. Он очень быстро откликнулся. Максим Павлович в свое время не оставлял нас, работая в органах местного самоуправления. Став народным депутатом, продолжает поддерживать нас. Он всегда на связи, всегда готов прийти на помощь и поддержать нас», – рассказывает житель дома №3 по ул. Новокрымской Алексей Солнцев.

Ранее в щитовой были установлены предохранители, которые очень легко плавились. При длительных перегрузках – выходили из строя. Вместо устаревшего оборудования теперь установили современные автоматические предохранители, которые обеспечат дом бесперебойным электроснабжением. На замену оборудования хватило двух дней.

В команде народного депутата Максима Курячего имеют четкий план поддержки и развития придомовой инфраструктуры. «Обновление жилого фонда, улучшение качества жизни – это естественные желания и потребности людей. Именно поэтому я всегда говорю, что лучше иметь плохой план, чем не иметь никакого плана. Работы будут проводиться согласно плану. Мы установили определенную очередность, и она будет выполняться. Но самая главная на сегодня задача состоит в том, чтобы в Киеве, в Верховной Раде не забуксовала, а главное, не дай Бог, не была свернута реформа о децентрализации» – обсуждая коммунальные проблемы, отметил Максим Курячий.

Безусловно, решить в одночасье проблемы, которые накапливались десятилетиями, никому не под силу, поэтому начали с малого – отсыпали дороги, решали проблемы уличного освещения, организовали централизованный вывоз мусора, начали замену дорожного покрытия на центральных улицах, обустраивать детские и спортивные площадки. «За последние годы для жителей Краснополья удалось решить немало проблем, но еще большее предстоит впереди. Я разделяю мнение городского головы Бориса Филатова о том, что у города не должно быть окраин, и благодарен городским властям за понимание и поддержку в решении проблем жителей Краснополья», – говорит Максим Курячий.

40526210 1246871755454169 8747584987257110528 n

Для жителей Краснополья нардеп уже давно стал «своим». Он с краснопольцами, как говорится, «и в горе, и в радости». Уже не первый год в первую субботу сентября по инициативе Максима Курячего проходит праздник, посвященный Дню громады Краснополья.

По уже сложившейся традиции, на этот праздник краснопольцы приходят целыми семьями. «Краснопольские гуляния» – это не только прекрасный повод послушать хорошую музыку, но и просто пообщаться со своими знакомыми, друзьями. Этот день мы ждем всегда с особым нетерпением. Спасибо за этот замечательный праздник Максиму Павловичу! Мне очень приятно наблюдать за тем, как искренне и душевно он общается с нами, как прислушивается к нашим просьбам и всегда старается помочь. Вот таким и должен быть настоящий народный депутат!» – говорит жительница Краснополья Мария Кравченко.

Народный депутат Максим Курячий стал добрым другом и помощником и для учащихся школы №101: на прилегающей к учебному заведению территории появились детская и спортивная площадки, а в младших классах – ноутбуки. – У нас в школе учится 680 детей, – рассказала корреспонденту «МнД» директор ООШ №101 Алла Шепель. – Мы стараемся идти в ногу со временем, стремимся к тому, чтобы наши ребята получали качественное образование, чтобы они не на словах, а на деле учились в новой украинской школе. В программу младших классов введен предмет «Сходинки до інформатики».

Для того, чтобы освоить его программу, необходимы были компьютеры. Подаренные нам народным депутатом ноутбуки используем как раз для этих целей. Огромное спасибо Максиму Павловичу за поддержку и заботу о наших детях! О жителях Краснополья Максим Курячий всегда говорит с особой теплотой: «В Краснополье живет настоящая украинская душа. Ведь Украина для каждого из нас начинается с малой родины, с родной улицы, школы, с первой любви… Сегодня от нас с вами зависит будущее нашей страны, многое нужно сделать. Верю, что у нас все получится! Я благодарен мэру Днепра Борису Филатову, который уделяет много внимания городским окраинам, жителям этих микрорайонов. У нас с ним есть общее видение по решению проблем работы транспорта, ремонта дорог, освещения и многих других. Поэтому есть все основания заявить, что постепенно эти проблемы будут решены».

Теги: Курячий , МаксимКУрячий, КурячийМаксим, Максим Курячий Днепр