Офiцiйний сайт народного депутата України VIII скликання, виборчий округ №25
49008 місто Дніпро, вул. Робоча, буд. 83 (068) 774-87-43
Графік роботи: вівторок з 10:00 до 17:00
 


  • Головна
  • Новини
  • Максим Курячий: Днепр – это не просто город, это моя жизнь

Максим Курячий: Днепр – это не просто город, это моя жизнь

Продолжаем публикацию цикла интервью с народным депутатом Украины, представителем команды Днепра в Парламенте Максимом Курячим. Напомним, в 2014 году он был избран в Верховную Раду по мажоритарному округу №25 (Чечеловский и часть Амур-Нижнеднепровского района). В этот раз корреспондент «МнД» пыталась выяснить у нардепа, какое значение для него имеет Днепр, и почему он представляет в органах верховной власти именно интересы днепрян, проживающих далеко от центральной части города.

«Днепр – это не просто город, это моя жизнь, – заявляет Максим Курячий. – Родился я в Павлограде, за 70 км от Днепра, но большую часть своей жизни прожил именно здесь. Почему прожил? – Проживаю.

88390797

В Киеве я в командировке, живу-то я здесь, в Днепре, на Красном Камне, в обычном доме. Для меня Днепр – это город потрясающих людей, настоящих патриотов, настоящих граждан своей страны. Здесь на весь мир колоссальная школа подготовки кадров, город серьезных традиций, город неизменных ценностей. Я горжусь, что живу в Днепре». Максим Курячий хорошо помнит время, когда людям пришлось отстаивать свое право жить в самостоятельной, независимой стране.

Сложный 2014 год стал переломным во многом. И именно Днепр стал форпостом независимости Украины. Люди смогли объединиться, начали действовать, какой бы сложной ни казалась задача. «Я горжусь тем, что живу среди таких людей. Я не отношусь к категории политиков, которые кричат, что все пропало. Меня на «Южмаше» научили идти на задачу. Вот я всегда и иду на задачу».

Иван Дидык, заместитель гендиректора ГП «ПО Южный машиностроительный завод им. Макарова»:

lblbr

«С Максимом Курячим мы были вместе депутатами горсовета, я еще тогда видел стержень этого человека. Человек слова: сказал – сделал. Никогда никого не подводит. Не может решить вопрос – не обещает, не принимает решение. Вы посмотрите по району: ремонты школ, детских садов, межквартальных дорог, кровель. Это делает Максим Павлович постоянно. Он никогда от проблем не отмежевывается. Максим Курячий – это человек, который может решать самые сложные вопросы на самом высоком уровне. Такие люди в политике нужны. Тем более, что он не просто образованный грамотный человек, а и опытный высококвалифицированный специалист в юридической сфере».

Результаты деятельности депутата-мажоритарщика Максима Курячего на своем избирательном округе – яркое доказательство его позиции «Днепр – город без окраин», которая созвучна с программой городского головы Днепра Бориса Филатова. «В городе нет окраин, именно поэтому я всегда подчеркиваю: и в Краснополье, и в поселке Шевченко, и на Шляховке живут такие же люди, как и возле парка Шевченко, возле парка Глобы. Они должны иметь все одинаковые условия и возможности для комфортной и безопасной жизни.

Чтобы на улицах было безопасно ходить, чтобы ты знал, что можешь дойти до троллейбусной, трамвайной остановки по нормальным дорогам, по нормальным тротуарам, сесть в нормальный транспорт. Я за развитие собственного транспортного производства. В Днепре должны ездить отечественные троллейбусы, южмашевские троллейбусы. И мне приятно, что свои первые троллейбусы после избрания мэр Борис Филатов заказывал именно в Днепре. И эти южмашевские троллейбусы ездят сегодня на жилмасив Солнечный, – пояснил свою позицию Максим Курячий. Мы продолжаем интересоваться у жителей Чечеловского и АНД районов мнением о работе нардепа-мажоритарщика Максима Курячего на его избирательном округе.

Наталья Демидова, депутат горсовета – председатель комиссии по вопросам образования, культуры, молодежи и спорта Максима Курячего знаю более 15 лет.

изображение viber 2019 06 04 20 02 11

Будучи юристом, затем заместителем председателя тогда еще Красногвардейского исполкома, проявил себя человеком слова и дела, не только грамотным исполнителем, но и генератором идей. Человек из народа, Максим Павлович остался таким же и став народным депутатом Украины, что удается немногим. Он с особым вниманием относится к людям, понимает их с полуслова. Всегда отстаивал и продолжает отстаивать интересы города в Верховной Раде. При этом он остается верен родному району. Для него одинаково важны как вопросы общегородского масштаба, так и проблемы отдельно взятого человека. Именно поэтому Максим Курячий имеет значительный авторитет среди коллег, огромное доверие и поддержку среди людей. Его очень часто называют политиком нового поколения. И это вполне заслуженно. Именно такие депутаты нужны днепрянам в Верховной Раде.

Теги: Курячий , МаксимКУрячий, КурячийМаксим, Максим Курячий Днепр, 25 округ Днепр, Чечеловский район Днепр, Амур-Нижнеднепровский район Днепр