Офiцiйний сайт народного депутата України VIII скликання, виборчий округ №25
49008 місто Дніпро, вул. Робоча, буд. 83 (068) 774-87-43
Графік роботи: вівторок з 10:00 до 17:00
 


Чтобы дети всегда улыбались и были здоровы

Программа поддержки внешкольного образования народного депутата Украины Максима Курячего, прежде всего, направлена на развитие инфраструктуры и содействие организации детского досуга вне стен учебных учреждений, что особо актуально во время школьных каникул.

 

На сегодняшний день каждая школа в Чечеловском районе является не только центром образования, но и культурным, патриотическим, спортивным центром.  Совместно с педагогическими коллективами учебных учреждений, народный депутат Максим Курячий активно способствует созданию условий для развития детей, организации их досуга.

unnamed

Это и реконструкция школьных стадионов, и строительство специализированных спортивных и детских площадок, и финансовая поддержка команд для участия в соревнованиях разных уровней, и многое другое.

«С каким бы вопросом к Максиму Курячему не обратился, мелкого вопроса, или большого, нет, - говорит директор СОШ №6 Людмила Морокко, - он отзывается на каждую нашу просьбу. Или это маршрутка для детей, вывезти их на соревнования городские, областные, или вопрос покупки микрофонов, или помощь на приобретение формы нашим детям сиротам, под опекой - он обязательно помогает».

unnamed 2

По мнению нардепа, в городе, и в Чечеловском районе в частности, должно быть достаточное количество футбольных полей, спортивных, детских площадок, чтобы детям было, где проводить свободное время с пользой.

«Я, как мужчина, как отец, считаю, что энергия ребенка должна находить свой выход на футбольном поле, на спортивной площадке, на детской площадке. Именно на футбольном поле дети должны конкурировать между собой и проявлять себя», - говорит Максим Курячий.

На одном из современных футбольных полей, которое получило свою вторую жизнь благодаря содействию Максима Курячего, тренируется футбольная команда СОШ №46. Совсем недавно, юные футболисты стали серебряными призерами Всеукраинских соревнований «Кожаный мяч». К слову будет сказать, поездка на эти соревнования также стала возможной благодаря поддержке нардепа.

«В школе есть много спортивных команд. Это и команда по регби, совсем маленькие детки, они в этом году завоевали первое место в городских соревнованиях, в нашей школе есть баскетбольные команды, которые ежегодно занимают призовые места также в городских соревнованиях. Но прежде всего, мы гордимся своими футбольными командами, их у нас три. В этом году все они завоевали право представлять нашу Днепропетровскую область на Всеукраинских соревнованиях «Кожаный мяч». Спасибо за поддержку, прежде всего, родителям, нашим тренерам, учителям физкультуры. Но без поддержки, прежде всего, финансовой, нашего хорошего друга, помощника депутата Верховной Рады Украины Максима Курячего, без его поддержки, мы не могли бы дать детям того, к чему они стремятся, что они должны иметь. Участие в школьных соревнованиях это хорошо, но этого недостаточно. Необходимо, чтобы они знали, какие могут быть соперники, чтобы они могли формировать свой командный дух. Именно благодаря Максиму Павловичу наши дети смогли поехать на Всеукраинские соревнования. Очень надеемся, что это сотрудничество будет продолжено, и Максим Павлович и в дальнейшем будет поддерживать нас и помогать», - рассказывает директор СОШ №46 Елена Мироненко.

unnamed 3

Эта детская футбольная команда примечательна еще тем, что один из ее участников – девочка. У Юлии Шугай 5 тренировок в неделю и практически нет свободного времени. Но она ни о чем не жалеет, так как футбол – это самое большое ее увлечение.

«Мне нравиться футбол, я считаю, что этим видом спорта могут успешно заниматься и девочки. Например, днепровская девичья команда по футболу «Злагода» играет в высшей лиге. Моя команда вышли на зону Украины и заняла второе место. Нам не хватило одного гола, чтобы выйти в финал Украины. А вообще, мы молодцы - ни одного проигрыша» - не без гордости говорит Юля.

Капитан команды Кирилл Колибабчук и вратарь Егор Ванжа отмечают, что достигнуть таких результатов было бы невозможно без дисциплины и регулярных занятий.

«Постоянно занимаемся футболом уже 6 лет. Дисциплина, прежде всего, без дисциплины нельзя ничего достигнуть. Мы довольны результатом, - говорит Кирилл, -  и призываем сверстников, не сидеть на диване, смотреть телевизор и протирать штаны, а заниматься спортом, хотя бы пробегать в день один круг по стадиону, ведь спорт – это здоровье!»

Заручились поддержкой Максима Курячего и школьные команды, участницы военно-патриотической игры «Джура».

Участники соревнований отмечают, что это очень важное для них событие, так как такие мероприятия учат поддерживать друг друга, дают возможность показать свои самые лучшие качества, которые будут так необходимы в их дальнейшей жизни.

Отдыхать и развиваться одновременно, это то, что крайне необходимо школьникам всех классах, считает Максим Курячий.

«Наша задача - дать направление, показать пример, обеспечить возможности, создать стимул для роста и развития ребенка. Хорошему научить не проблема, а вот показать к чему надо стремиться, каким надо быть – это очень важно. Мы должны создать все условия для того, чтобы каждый ребенок мог найти себя в будущем» - уверен нардеп.

Теги: Курячий , МаксимКУрячий, КурячийМаксим, Максим Курячий Днепр