Офiцiйний сайт народного депутата України VIII скликання, виборчий округ №25
49008 місто Дніпро, вул. Робоча, буд. 83 (068) 774-87-43
Графік роботи: вівторок з 10:00 до 17:00
 


Стать хозяином своего дома — легко!

Уже не первый год в Чечеловском районе благодаря поддержке народного депутата Украины Максима Курячего создаются ОСМД. Недавно общество совладельцев многоквартирных домов появилось и по адресу ул. Титова, 22-а.

Чем больше дом — тем больше в нем проблем. И решать их лучше всего сообща! Именно так рассудили жители пятиэтажки по ул. Титова, 22-а. Жильцы всех четырех подъез­дов объединились, и в конце сентября в Чечеловском районе по этому адресу было зарегистрировано еще одно ОСМД.

 — Мы давно познали все «прелести» жизни в «хрущевке», — признался корреспонденту «МнД» управляющий ОСМД на ул. Титова, 22-а Олег Браславец. — Старые прогнившие коммуникации, полное бездействие коммунальщиков. Именно поэтому на общем собрании жильцов нашего дома было решено создать ОСМД. Уверен: перемены к лучшему — не за горами! Мы уже провели большой субботник, привели в порядок двор, проверили канализационный коллектор, подготовили к отопительному сезону соответствующие коммуникации. В ближайшее время займемся вопросом освещения придомовой территории. Словом, будем наводить порядок в нашем доме и дворе. Ведь мы теперь здесь — не просто жильцы, а полноправные хозяева. Огромное спасибо за помощь в регистрации нашего ОСМД народному депутату Украины Максиму Курячему!

двор 1

Разумеется, дом на Титова, 22-а — далеко не единственный, где мечта об ОСМД стала реальностью. Только за последнее время общества совладельцев многоквартирных домов появились в домах по адресам: ул. Рабочая, 22-А, 160; ул. Надежды Алексеенко, 106; ул. Суворова, 9, 11-Б, 34-Б; пр. Б. Хмельницкого, 6, 9, 26, 26-А, 30-А, 32-А, 38, 40; ул. Энергетическая, 5; ул. Уральская, 5; ул. Титова, 1, 3; ул. Новокрымская, 1, 3, 5, 47, 49; ул. Янгеля, 7. Юридическую помощь в процессе регистрации, в подготовке управляющих и председателей ОСМД к новой для них работе, оказывает Максим Курячий — для этого организованы специальные курсы. Положительный опыт подхватывают жители других многоэтажек. Это значит, что количество ОСМД будет увеличиваться, а качество жизни в Чечеловском районе — улучшаться.

двор 2

Наталья МАКАРЕНКО