Офiцiйний сайт народного депутата України VIII скликання, виборчий округ №25
49008 місто Дніпро, вул. Робоча, буд. 83 (068) 774-87-43
Графік роботи: вівторок з 10:00 до 17:00
 


Супрун должна уйти в отставку

В последнее время Ульяна Супрун, и.о. министра здравоохранения, прогнозируемо находится в центре всеобщего внимания — 2 апреля старто­вала долгожданная медицинская реформа, началась приписная кампания по выбору врача. Но что-то пошло не так, и фокус сместился — парламентский комитет по вопросам здравоохранения решил рассмотреть проект постановления об отставке и.о. министра.
Парламентский комитет признал работу Минздрава в 2017 году неудовлетворительной. За это решение проголосовали 9 из 12 присутствующих на заседании членов комитета. И сразу после этого — рекомендовал парламенту принять обращение к Кабмину об отставке и.о. министра здравоохранения Ульяны Супрун. За соответствующий проект постановления проголосовали 7 из 12 присутствующих на заседании членов комитета. Членами комитета было отмечено, что Супрун не имеет должного образования и диплома, а также нарушает украинское законодательство, исполняя обязанности министра более 6 месяцев.
Исполняющей обязанности министра поставили в вину срыв сроков строительства детской клиники «Охмадет», предоставление недостоверной информации о состоянии закупок лекарственных препаратов за государственные средства за 2017 год, а также увеличение заболеваемости корью. Но это, безусловно, не главное. И все это на фоне того, что внятного плана преобразований никто пока не видел, чиновниками Минздрава озвучиваются лишь отдельные постулаты реформы, а также предпринимаются некоторые шаги, которые вызывают уже возмущение.
Отставку госпожи Супрун сегодня поддерживают большинство депутатов. В поддержку отставки и.о. министра здравоохранения высказывается и народный депутат Украины Максим Курячий.
— О любом чиновнике судят по результатам его работы. Результаты деятельности Уляны Супрун — «хромающая медицинская реформа». По сути, она существует только на бумаге и практически оторвана от реальности. Внедрение реформы должно привести к повышению качества медицинской помощи, ее доступности, а не к сокращению государственных медицинских учреждений и врачей.
Считаю, что дальше испытывать терпение народа невозможно. Уляна Супрун не справляется со своими обязанностями, работает неэффективно, пусть покинет эту должность, — сказал народный депутат Украины Максим Курячий.