Офiцiйний сайт народного депутата України VIII скликання, виборчий округ №25
49008 місто Дніпро, вул. Робоча, буд. 83 (068) 774-87-43
Графік роботи: вівторок з 10:00 до 17:00
 


Ярема должен быть на трибуне Парламента

2129История войн ХХ века, в том числе и гражданской, которая начиналась в начале с "партизанщины", потом - "махновщины", учит тому, что всегда одерживает победу та армия, которая, кроме всего прочего, отличается дисциплиной и организацией. У меня, как и у многих, сегодня вопросов к работе органов прокуратуры больше чем ответов... Не думаю, что отправить в отставку Генпрокурора Ярему - составляет много труда. Гораздо сложнее по Конституции будет назначить нового.

Когда каждая фракция ВР будет видеть на этой должности "своего". И тогда страна войдёт в период "бесконечно исполняющего обязанности" Генерального. Такое уже было в истории современной Украины. Все мы помним "мыльную оперу" с и.о. Генпрокурором Пискуном. Тот был сам по себе, а органы прокуратуры на местах - сами по себе. Что ни прокурор - царёк. Огромное количество царьков. Этого нельзя больше допустить.

Это ещё больше дестабилизирует ситуацию в Украине. Кто тогда выиграет?... Ответ - очевиден.

Убеждён, что г-н Ярема должен быть на трибуне парламента, чтобы ответить на все вопросы людей. Убеждён, что будет конструктивная, про-украинская дискуссия в ВР. Считаю важным на законодательном уровне создать механизмы эффективной работы органов прокуратуры. Безусловно - люстрация... А бесконечный "и.о. Генпрокурора" вряд ли сможет обеспечить соблюдение режима законности как в стране, так и в самой прокуратуре. Вряд ли сможет адекватно отвечать на те вызовы и угрозы, которые стоят перед Украиной и всем обществом. Уверен, что после дискуссии в парламенте, а ей надо состояться в ближайшее время, будут прагматичные решения, которые примутся не в эмоциях.