Офiцiйний сайт народного депутата України VIII скликання, виборчий округ №25
49008 місто Дніпро, вул. Робоча, буд. 83 (068) 774-87-43
Графік роботи: вівторок з 10:00 до 17:00
 


Максим Курячий: «Метеор» возвращен городу

image 648344122 CopyПять лет назад, в 2013 году, между госпредприятиями «Ледовые арены» и «ПО ЮМЗ имени А.М. Макарова» был подписан договор, которым предусматривалось проведение восстановительных ремонтных работ в рамках подготовки к финалу ЧЕ (чемпионата Европы) по футболу. Как известно, договорные обязательства так и не были выполнены, а главная спортивная
арена области практически оказалась на грани разрушения. С недавнего времени здание ледового дворца спорта «Метеор» по решению военной прокуратуры вновь возвращено в собственность «Производственного объединения «Южный
машиностроительный завод им. А.Н. Макарова», что, по словам народного депутата Максима Курячего, станет началом возрождения «Ледового дворца» Днепра.
- Предстоит большая работа по восстановлению главной спортивной арены нашей области. Трибуны стадиона могут разместить несколько тысяч человек. Уверен, когда эта мощная спортивная база будет восстановлена, она станет ареной новых спортивных отечественных достижений. Кроме того, это отличная площадка для проведения культурно-массовых мероприятий», - сказал народный депутат на недавно состоявшемся митинге у стен «Ледового дворца».


Для справки: Ледовый дворец спорта «Метеор» был сдан в эксплуатацию летом 1980 г., а в 1987 г. переименован в Универсальный зрелищно-спортивный дворец 1-й категории зрелищныхсооружений. По своей архитектуре и оснащенности — это уникальное сооружение, где размещалось две ледовые арены, специализированные залы, стрелковый тир.
Трансформирующаяся арена большого катка позволяла проводить во дворце, кроме соревнований по различным видам спорта, крупные театрализованные представления, выставки, концерты. Демонстрационный зал вмещал от 5500 до 6500 зрителей, что позволяло проводить различные массовые мероприятия — матчи по хоккею, соревнования и шоу по фигурному
катанию, турниры по баскетболу, танцевальные турниры, конференции, выставки, концерты. На тренировочном катке проводили свои учебно-тренировочные занятия специализированная школа олимпийского резерва по фигурному катанию на коньках, балет на льду «Кристалл», хоккейные команды, группы здоровья.
В тренировочном блоке располагался тир, где работало отделение комплексной детско-юношеской спортивной школы (КДЮСШ) по пулевой стрельбе. На втором этаже здания располагался зал для занятий по хореографии СДЮШОР по фигурному катанию на коньках и балета на льду «Кристалл», а также для занятий по художественной гимнастике. С северной стороны здания Ледового дворца находилось кафе «Метеор». Оно вмещало от 50 до 400 человек.