Офiцiйний сайт народного депутата України VIII скликання, виборчий округ №25
49008 місто Дніпропетровськ, вул. Робоча, буд. 83 тел. (056) 767-21-71, (068) 774-87-43
Графік роботи: середа, п’ятниця з 10:00 до 17:00
 


  • Головна
  • Новини
  • Нардеп Максим Курячий: "Институт неприкосновенности народных депутатов сам себя изжил"

Нардеп Максим Курячий: "Институт неприкосновенности народных депутатов сам себя изжил"

Народный депутат Украины, глава подкомитета ВР по вопросам правового обеспечения деятельности налоговых органов и предотвращения правонарушений на таможне Максим Курячий в программе "Тема дня" на радио Вести. Говорил об актуальных темах:

"Хочу поддержать многих своих коллег, экспертов и общественность. Я не нашел ни единой личности, которая бы выступала за сохранение депутатской неприкосновенности. Институт неприкосновенности нардепов сам себя изжил. Это было советское наследие. Когда в стране была тотальная коррупция и нужно было сохранять оппозицию для борьбы с режимом Януковича, тогда был смысл в неприкосновенности. Сегодня такого нет". 

"Решение комитета и Верховной Рады о снятии неприкосновенности не означает доказанность вины нардепов.  Я выступаю против навешивая ярлыков, без решения суда".

"Ни одна партия, в 2014 году, когда шла на выборы, не говорили и не декларировала, что она поддерживает сохранение депутатской неприкосновенности".

"Нам нужно говорить про основание нормального механизма отзыва депутатов всех рангов. Покажет время, каким образом будет решаться этот вопрос. Следующая неделя в Верховной Раде будет богатой на события" - сказад Максим Курячий. http://radio.vesti-ukr.com/radiotop/39581-kuryatnnk.html