Офiцiйний сайт народного депутата України VIII скликання, виборчий округ №25
49008 місто Дніпро, вул. Робоча, буд. 83 (068) 774-87-43
Графік роботи: вівторок з 10:00 до 17:00
 


  • Головна
  • Новини
  • Максим Курячий требует привлечь к ответственности днепропетровского судью, сорвавшего конкурс перевозчиков

Максим Курячий требует привлечь к ответственности днепропетровского судью, сорвавшего конкурс перевозчиков

Кандидат в мэры Днепропетровска - народный депутат Украины Максим Курячий обратился с официальным запросом к Министру юстиции Павлу Петренко и главе Высшей квалификационной комиссии судей Украины Сергею Козьякову с требованием привлечь к дисциплинарной ответственности судью Бабушкинского районного суда, принявшую решение, сорвавшее проведение конкурса перевозчиков.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе кандидата.

«Ко мне, как народному депутату, обратились представители общественной организации «Платформа Громадський Контроль» по поводу нарушения данным судьей закона Украины «О судоустройстве и статусе судей». В частности, она неправомерно приняла решение, которое сорвало проведение конкурса по перевозке пассажиров на городских автобусных маршрутах общего пользования в Днепропетровске. Стабильная работа общественного транспорта оказалась под угрозой», - отметил политик.

Напомним, что ранее активисты ОО «Платформа Громадський Контроль» вместе с представителями территориальной громады города добились проведения этого конкурса. Однако из-за действий другой общественной организации «Народный Правозащитник» и немотивированного решения судьи он так и не состоялся.

Вопреки статье 117 Кодекса административного судопроизводства судья неправомерно удовлетворила обращение ОО «Народный Правозащитник», что позволило сорвать проведение конкурса.

По утверждению ОО «Платформа Громадський Контроль», очевидными являются признаки противоправности решения, действия или бездействия субъекта властных полномочий. Как утверждают общественники, во время принятия судьей было допущено несколько существенных нарушений норм процессуального права.

«Обращая внимание на то, что судьей обеспечение иска применено к органу, который осуществляет властные полномочия на территории Днепропетровска, а именно запрещены какие-либо действия по проведению конкурса для определения автоперевозчика на территории города. Такие действия задевают интересы не только субъекта властных полномочий как такового, но и территориальной громады Днепропетровска, интересы которой, безусловно, важнее интересов отдельной общественной организации», - отметил Максим Курячий.

Таким образом, были нарушены нормы процессуального права, а именно статей 2, 6, 8, 117, 118, 165 КАС Украины, чем причинила вред интересам неопределенного количества особ, которые пользуются услугами транспортных перевозок в Днепропетровске.

«Поэтому я обратился к Министру юстиции и главе ВККСУ с официальным запросом, где прошу оперативно проверить изложенные в обращении ко мне факты и отреагировать соответствующим образом, привлечь судью к дисциплинарной ответственности. Не должны жители Днепропетровска оставаться заложниками закулисных разборок», - сказал народный депутат Украины Максим Курячий.

Запит