Офiцiйний сайт народного депутата України VIII скликання, виборчий округ №25
49008 місто Дніпро, вул. Робоча, буд. 83 (068) 774-87-43
Графік роботи: вівторок з 10:00 до 17:00
 


  • Головна
  • Новини
  • Кандидат в мэры Днепропетровска Максим Курячий презентовал свою избирательную программу

Кандидат в мэры Днепропетровска Максим Курячий презентовал свою избирательную программу

Кандидат в мэры Днепропетровска, народный депутат Украины Максим Курячий сегодня официально представил свою избирательную программу и рассказал, почему он принял решение баллотироваться на пост городского головы.

«Я принял решение идти на выборы городского головы, потому что нельзя оставаться в стороне в такое сложное время. Эти выборы, несмотря на то, что они являются местными выборами, имеют огромное общенациональное, общегосударственное значение. От того, кто возглавит наши города, в первую очередь, областные центры, кто войдет в состав городских советов¸ будет зависеть внутриполитическая ситуация в Украине и ее международный имидж», - заявил он.

По его словам, главная проблема Украины – борьба с коррупцией, воровством, рейдерством на внутреннем фронте, который сейчас выходит на первый план. Коррупция стала опаснее сепаратизма.

«Я иду на выборы, чтобы навести порядок в городе, изгнать воров, коррупционеров и рейдеров. Эта задача является стержнем программы и будет главной моей задачей как мэра. Коррупция, рейдерство – прямое следствие войны олигархов за сохранение своих сверх доходов, сохранения под своей властью определенных административных территорий. Мы видим, к чему это привело на Донбассе. Такого на берегах Днепра не будет», - сказал Максим Курячий.

Из четырех основных претендентов на пост городского головы трое - официальные миллионеры.

«Я таковым не являюсь ни официально, ни тем более неофициально. Двое претендентов напрямую связаны с крупнейшими в Украине финансово-промышленными группами. Я - вне бизнес-кланов и финансово-промышленных групп. Поэтому в своей программе я говорю, что Днепропетровск должен быть городом для комфортной, безопасной и счастливой жизни людей, а не территорией, за которую идут бесконечные схватки олигархов. Город должен быть обезопасен от рисков быть втянутым в олигархические войны и рейдерские разборки. Это стержневая политическая позиция моей программы», - подчеркнул Максим Курячий.

Кандидат в мэры заявил, что планирует сделать бюджет Днепропетровска самым крупным в Украине: «Городской бюджет будет увеличиваться на 1 миллиард гривен ежегодно. Все доходы и расходы станут полностью открыты для граждан и общественного контроля».

Максим Курячий хочет превратить мэрию в ведущего заказчика товаров и услуг днепропетровских предприятий и крупнейшего работодателя. Уже после его избрания мэром Днепропетровска в этом году начнут работать целевые программы по модернизации магистралей тепло- и водоснабжения, электросетей, утепления внешних фасадов всех многоэтажных зданий, ремонта лифтового хозяйства.

Политик отметил, что это позволит загрузить на несколько лет промышленные предприятия города большими заказами, создать новые рабочие места, существенно повысить средний уровень заработной платы работников. Также запланировано сделать Днепропетровск самым инвестиционно привлекательным городом Украины: «Прозрачность городских финансов, очищение коммунального хозяйства города от коррупционных схем, воровства и халатности чиновников в сочетании с поощрительными мерами для законопослушного бизнеса даст возможность привлечь дополнительно около 1,5-2 миллиардов гривен прямых инвестиций».

Кандидат в мэры Днепропетровска Максим Курячий изменит и модернизирует систему управления и контроля городским коммунальным хозяйством, сделает ее полностью прозрачной и открытой, ликвидирует все посреднические структуры в бюджетной сфере, сократит нерентабельные организации и подразделения, проведет глубокое кадровое обновление органов городского самоуправления.

Отдельный пункт программы – повышение уровня благосостояния и социальной защищенности горожан. «Рост бюджетных поступлений дает возможность для введения муниципальных надбавок педагогам и медикам, а также осуществлять выплаты наиболее социально незащищенным категориям граждан. Я верну в бюджет каждой днепропетровской семьи, как минимум, одну тысячу гривен, которую они ежемесячно переплачивают в виде коррупционной составляющей завышенных коммунальных тарифов. Пришло время избавить жителей города от взяток, поборов и вымогательства чиновников. Горожане должны оплачивать только реальные услуги, а не финансировать коррупцию и воровство бюджетных средств», - акцентировал Максим Курячий.

Политик говорит, что есть реальные возможности для нормального, стабильного развития среднего и мелкого бизнеса. Для этого нужно максимально упростить разрешительные и согласовательные процедуры, создать им равные условия для конкуренции с крупными подрядчиками на выполнение поставок и работ за счет городского бюджета. Это позволит ежегодно создавать не менее 15 тысяч новых рабочих мест в сфере малого и среднего предпринимательства.

Также нардеп анонсировал знаковое событие – выездное заседание в Днепропетровске Бюджетного комитета Верховной рады Украины в полном составе. Деньги уже приходят в наш город, резюмировал кандидат в мэры Днепропетровска Максим Курячий.