Офiцiйний сайт народного депутата України VIII скликання, виборчий округ №25
49008 місто Дніпро, вул. Робоча, буд. 83 (068) 774-87-43
Графік роботи: вівторок з 10:00 до 17:00
 


  • Головна
  • Новини
  • 5 нардепов придумали, как наказывать любителей голосовать "за соседа"

5 нардепов придумали, как наказывать любителей голосовать "за соседа"

5 депутатов Верховной Рады предлагают парламенту лишать нарушающих требование Регламента о персональном голосовании депутатов права участия в десяти парламентских пленарных заседаниях по решению большинства парламентариев, присутствующих на заседании при нарушении.

Об этом говорится в законопроекте №1744, зарегистрированном в Раде 14 января, - сообщают «Украинские новости». Соответствующие изменения предлагается внести в закон "О Регламенте Верховной Рады".

"К народному депутату может быть применено лишение права участвовать в десяти пленарных заседаниях и заседаниях органов Верховной Рады за нарушение требований ч.3 ст.47 Регламента или совершение действий, направленных на фальсификацию голосования по решению большинства народных депутатов от присутствующих на пленарном заседании Верховной Рады, принятом на основании обращения народного депутата к председательствующему на пленарном заседании с соответствующим заявлением", - предлагается записать в законе.

Заработную плату за этот период депутату предлагается не начислять. Кроме того, информацию о применении к парламентарию вышеупомянутых санкций предлагается размещать на его персональной странице на официальном парламентском сайте и публиковать ее в газете "Голос Украины".

Также законопроектом предусмотрена регистрация депутатов и голосование с помощью сенсорной кнопки, а в случае возникновения расхождений между данными письменной и электронной регистрации спорные вопросы предлагается рассматривать регламентному комитету.

При отсутствии технической возможности осуществить голосование с помощью электронной системы с применением сенсорной клавиши, подтвержденной заключением Счетной комиссии, открытое голосование предлагается проводить путем поднятия руки.

Законопроектом также предлагается обязать Аппарат Рады в течение 5 лет сохранять видеозапись процедуры открытого поименного голосования до передачи ее в государственный архив.

Авторами документа являются депутаты Сергей Лабазюк, Владимир Литвин (оба - группа "Воля Народа"), Георгий Логвинский (фракция "Народный Фронт"), Олег Куприенко (Радикальная партия Олега Ляшко) и Максим Курячий ("Блок Петра Порошенко").

Стаття розміщена на сайті «Главное» від 19.01.2015